Мхи зацвели

***
Мхи зацвели
в два этажа:
такая ныне жара.

***
Каменный садик
у дома затеяла,-
цветы вверх потянулись.

***
Мхи  рады,
когда в засуху
заботливо их поливаешь,
цветочки выбрасывают,
на сорняки наступают.

***
Почва сухая,
серебристые травы

***
Мхи притихли
под вьюнами - высоки,
от жары отдыхают.

***
Мох мал, да удал,
и цветет красиво -
сорники  отступают!

***
- Плохие цветы,-
новый сказал сосед.
 - Хорошие, -возразила я,-
почвопокровные!

***
Не розы посадил - лук,
почву перелопатил -
ковыль колышется теперь.
"Спит ковыль, равнина дорогая".

Плохие цветы,-
новый сосед сказал.
Я возразила: мхи хорошие,
почвопокровные!

Фото из инета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.