Встреча через полвека

Посвящается моей первой учительнице
      Лидии Александровне Меркеевой


Я в детство вернулся на этой неделе,
Серьёзно я вам говорю.
Уж больше полвека моих пролетели -
И вспомнил я школу свою.

С учителем первым в уральском посёлке
По Skype я час говорил.
И видел свой класс через тонкую щёлку,
Я дверь лишь чуть-чуть приоткрыл.

Не стал открывать по одной лишь причине,
А вдруг всё исчезнет сейчас.
Не буду мешать я Выговской Галине,
Контрольную пишет весь класс.

Вот Паша Долгушин выводит в тетради,
И брови насупил Кушнир,
Вопросы опять у Ерокиной Нади,
Они познают этот мир.

И строгий учитель, она нам как мама,
Для нас всех родной человек.
Я ей благодарен, скажу это прямо,
И дай ей Господь ещё век!

Она говорила о старенькой школе,
А я, закрывая глаза,
Увидел ребят у стены в коридоре,
Дрожит на ресницах слеза.

Учитель и мама - так просто и ясно,
Мы их разделить не могли.
Они нас учили, что жизнь вся прекрасна,
Им низкий поклон до земли!


Рецензии
Валерий, прекрасное посвящение своей первой учительнице! Как приеду обязательно распечатаю и передам Лидии Александровне. Она будет рада.

Зоя Дудина   18.06.2015 19:48     Заявить о нарушении
Зоя! Спасибо! Отдыхай и заряжайся энергией!

Валерий Русаловский   18.06.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.