Перхоть. Душа моя, по праву ты первична

Из цикла «ПЕРХОТЬ»

Душа моя, по праву — ты первична!
А с духа взять-то что?.. В горсти — издержки.
И плачу я! И о любимых грежу,
танцующих. Ах!.. Слышу ль щебет птичий?!


РАКУРС:

''Душа старше духа''.
Людвиг Клагес
/
«Ибо дух человека всегда выражает исторические реалии эпохи, в которой тот живет, в то время как душа его является отражением вневременной расовой сути. Стиль любой культуры всегда зависит от ее расового наполнения».
РАСОЛОГИЯ
Наука о наследственных качествах людей
В. Б. Авдеев

http://samlib.ru/r/raspopow_w_w/


Рецензии