Исповедь лентяя

Жил бы да был. Увидел ли
когда самоё себя, нет? –
приколотили родители
мне зеркало на стене.

Что тут у меня? – деньги.
Целая яма уже.
Я ж добрый – долгам
                в карман
выписываю ПМЖ!..

Что тут у меня? – кожа.
Я из неё не вылез.
Слишком хорошая.
                Всё же
взята была на вырост.

Что тут у меня? – мечта.
Чтоб лежать на диване в покое,
я отдал её в ломбард.
Дали много за смелость покроя.

Что тут у меня? – тишина,
но не та, что из-за покоя:
пусть никто не услышит меня,
зато и рот не закроют.

Отражение нравится мне,
Хоть на первый взгляд
                омерзительно.

Хорошо, что прибили к стене
зеркало мне родители!..

(10.06.2015)


Рецензии