Копай колодцы

Копал колодцы Исаак,
А люди засыпали...
Не нравилось им, ведь же так
Разбогател муж Исаак,
 
И зла ему желали.
Но Исаак не унывал,
Он вновь колодези копал –
Удары за ударом

И было то недаром.
Господь был с Исааком,
Завет отца был зн;ком:
Благословенье д;но

Ему от Авраама.
Явился Бог и внятно
Сказал: исполню клятву
Мной данной Аврааму.

И все идет по плану...
...Вся наша жизнь – пустыня,
Долина слез, унынья.
Но руки ты не опускай:
 
Бери лопату и копай,
Быть может, со слезами,
Быть может, и годами,
Удары за ударом,

Усердно, с пылом, с жаром –
Источники живые,
Колодцы ключевые,
Чтоб до седьмого пота
 
Кипела бы работа!
Чтоб дождь благословений
Ниспал для наслаждений
Иссохших душ однажды,

Для утоленья жажды.
А если кто-то закопал
Колодец твой и ты устал,
То снова, снова поднимайся

Бери лопату и копайся
И свой колодец расчищай,
Сил не жалей, не унывай.
Пей воду водоёма,

Лишь ту, что нам знакома:
Очищенную, Божью,
Не с грязью или ложью –
Чистейшую, святую,

Что нам Христос дарует.


Рецензии