Смешная планета

Бродил, как всегда, я по свету,
Искал я иные миры.
Нашел я смешную планету,
Где люди не знают всех правил игры.

Живут в примитивных страстишках,
Не ведают даже, как страсти глупы.
Вот веса большие излишки,
Вот муж изменил: все мужчины - козлы.

Вот денег на жизнь не хватает,
Вот банки опять с тебя требуют мзду,
Ребенок с плохими играет,
А парень жену себе выбрал не ту.

Смешная планета, чудная!
Могли бы те люди уж к звездам лететь,
Могли бы достичь уже рая
На Небе и сделать его на Земле.

Могли бы дать счастье друг другу,
Могли бы поднять свои головы вверх.
Они же все ходят по кругу,
Не зная вообще, кто такой человек.

Смеялся над ними я долго,
Потом осознал, что забавный мирок
Меня держит как на иголке,
Хотел я покинуть планету - не смог.

Милы стали мне эти люди,
Я к ним пристрастился, я к ним прикипел.
Они уж со мною повсюду,
Их мысли я, словно одежду, надел.

Я должен был раньше уехать,
Пока не дошло, что я здесь навсегда.
Родная смешная планета!
А может, мы все так попали сюда?

10.06.2015


Видео этого стихотворения в ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=Zej8_Vnl33k


Рецензии
Да. Только смеются те, кто эту планету создал.

A.Parshin   03.12.2022 17:06     Заявить о нарушении
Наверное, сами мы ее и создали. Забыли об этом и, вместо того чтобы посмеяться, страдаем )))

Эльрида Морозова   06.12.2022 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.