Ремарка

Что - же было у нас в начале,
Может двери слабей стучали
Не врубаясь ударом в мозг…
Не метались внутри вопросы
И казалось не будет сносу,
Дням блестящим, как прядь волос
Соло слов согревало тело,
И неделя... не мной вертела
И ладони, как облака
Сонной соне… привет – пока

Как же было — то… там в начале
По колено сугроб встречали
Сливой, вечер нырял в кусты
Синяками торчали лужи
И кудрявые стружки стужи
Забивали глаза и рты
Стыли пальцы в пустых карманах
Ресторанный разлив стекла
Ближе к ночи... Не слишком рано
Торопливые точки ламп

Высоченным изгибом арка
Стойка тесная и... постой
Кто — то возле... Зачем? Ремарка
Или… встала с ноги не той?
***


Рецензии