На смерть солдата

НА СМЕРТЬ СОЛДАТА

Больше дождям не пролиться,
Больше цветам не расцвесть.
Бьётся израненной птицей
В окна кровавая весть.

Вздрогнет испуганный город,
С ритма собъются сердца.
Пулями орден приколот -
Выполнен долг до конца.

Подло. Жестоко. Нелепо...
В миге застыли века.
Лишь равнодушное небо
Алым коптит облака.


Рецензии