Книга окно

 КН. ГУСИНОМУ РАВНЯЯСЬ КОСЯКУ
               
     Чтение – вдох,
     Выдох - …               
               
Бабушка радугу ловит крючком,
Сказка, дым чая, по спице струится,
Пуха поземка сквозь стекла волчком,
Вяжут судьбу мне, над книжкой не спится.

Лед на окошки из вкуса весны,
Искус листвы, с лёта в лету влетаю,
Книга – окно открывает мне сны,
Ветер страниц - жадный парус листаю.

Я, Робинзон на листке без границ,
Чтение, жизнь, в Бесконечье теченье
О, сочетанье себя и страниц
Главный из признаков жизни – есть ЧТЕНЬЕ!

Парус, весло, в океане из слов
Что Робинзон кроме лет взял на остров?
Ручку, и птичку, и пачку листов
То, что вдохнул, надо выдохнуть –
ПРОСТО!


            .


Рецензии
Николай! Спасибо, что заглянули на мою страничку, рада знакомству с Вами и с Вашим творчеством. Очень понравилась Ваша "Книга окно". Такие интересные метафоры..! С улыбкой...

Виталина Даш   15.06.2015 22:23     Заявить о нарушении