Вот и кончилась ночь...

Вот и кончилась ночь,
Зорька в окна глядит,
Нарумянила щёки красавица.
День войдёт в каждый дом
С жадным сердцем в груди,
С тишиной, как ребёнок, расправится.

Закричит, запоёт,
Увлечёт за собой,
В омут планов, проблем и случайности.
Будут выглядеть вновь
Олигарх и изгой
Образцами земной беспощадности.

Снова в скрытой вражде
Всем религиям быть,
Снова призрачной дружбе народов,
Как и сотни веков,
Потихонечку гнить
По безмолвным законам природы.

Глядь, и кончился день.
Вечер в окна глядит,
Гаснет медленно лампа заката.
Ночь, скажи в добром сне
Есть тот день впереди
Где настанет покой без солдата?


Рецензии
Покой нам только снится.
С уважением
Роман

Роман Гриценко   10.06.2015 15:11     Заявить о нарушении
Печально, но видимо так и есть. Спасибо за отзыв.

Борис Сазонов   10.06.2015 15:19   Заявить о нарушении