В клетке

Мне в юности казалось небо грузным,
А счастье бесконечным, первозданным.
Пропитанным степной полынной грустью,
Ленивыми дождями и тимьяном.
Я млел от раскаленного дыханья
Тяжелых туч. Они, прогнувши спину,
Рябиновой зарницей полыхая,
Ложились  на притихшую  равнину.
Звенели перезревшие колосья
Веселой ржи, застенчивой  пшеницы.
Я слушал. И от их  многоголосья
Хотелось мне то плакать, то молиться.
Я видел удивительные клумбы
Диковинных цветов на лысых скалах,
В букеты собирал их ветер грубый,
И ткал себе цветное покрывало.
Я чувствовал свободу каждой клеткой,
И смерть ее, пришедшую до срока,
Когда крыло безжалостно и метко
Мне прострелил охотник,
крикнув: «Сокол!»


Рецензии
Прекрасно, образно, пронзительно и технично!
Очень хорошо!

Елена Кирьянова 2   22.04.2017 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Ваши слова поддерживают меня и окрыляют.

Елена Тютина Уварова   06.05.2017 13:35   Заявить о нарушении