Внук

Бег времени бьет в душу мне со стуком,
И ясно вижу сквозь туман пройдущих лет:
Держу, гуляя, маленькую руку,
Вопрос внезапный, детский голос внука:
- А что же за война была в Донбассе, дед?

Полезут мысли, словно пчелы, роем,
Вздохну, остановлюсь, тряхну виском седым…
Естественно, от внука я не скрою,
Как защищали Родину герои:
Стрелков и Безлер, Моторола с Мозговым…

Рассказ он перебьет, как выстрел птицу,
Простой его вопрос кусает, как вампир:
- Да что ж в их головах вообще творится?!
Откуда взя;лись эти украинцы?!
Зачем они пошли войной на Русский Мир?!!

Вопрос звучит отчетливо и звонко…
Я силюсь подобрать логическую нить,
Не зная, как же объяснить ребенку:
В угоду пентагоновским подонкам
Они решили больше русскими не быть,

Как били артиллерией всех видов,
И как народ Донбасса стал врагом их вдруг,
Как прокатились волны геноцида,
И как, поджавши хвост, бежали, гниды –
Я лучше промолчу – понять не сможет внук…
https://vk.com/denis_siniy?z=photo177168718_366704110


Рецензии