вер 3. Пустое. Из цикла Другие стихи

В цикл вошли стихи, написанные о другой женщине,
которую, впрочем, при определённых условиях,
можно было бы назвать alter ego автора.



Ты лениво развалился,
Сидя на диване.
Твои глаза
Подняты
К потолку.
Именно там
Хранилище всех ложных фактов,
Обвинений, упрёков,
Что ты бросаешь в меня сейчас,
Как округлые каменные голыши.
Я даже не пытаюсь увернуться,
И это даёт тебе право повторять и повторять,
Что мне нечего возразить.
Мне, действительно, нечего сказать тебе…
Я сейчас занята тем,
Что сметаю и сметаю прах,
Который сверху сыплется мне под ноги.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони"

Иллюстрация Елены Зерновой (использована картинка из интернета)


Рецензии