Золотое перо

Я не знаю, зачем столько женщин
У моих зимовало дверей.
Должен был я согреть, не обжечь их
Ярким солнцем своих январей.

Тело с телом сцеплялось навеки –
Не на миг, не на час, не на год...
Но искал человек в человеке
То, чего никогда не найдёт.

Верю: кто-то был мне предназначен,
Но иными путями плутал.
Всё могло бы сложиться иначе.
Вышла – ржавчина,
мог бы – металл.

Золотое перо обронила
Птица счастья на локоны мне.
Столько лет среди них оно было,
Мой настрой отражая вполне.

А когда опадать они стали
И терять свой насыщенный цвет,
Чьи бы пальчики тут ни искали –
Золотого пера больше нет...

10.06.2015


Рецензии