Барменша

Я полюбил одну студентку.
Она немного барменила.
Мы виделись довольно редко,
но взгляд светлел от взгляда дивы.

В два раза больше наливала
за те же деньги, что другому.
Я пью вообще-то очень мало,
но не отказываюсь много.

Я понимал, и краем глаза
я видел, что она жалеет,
но не водяры же, заразы,
меня – болвана-дуралея.

Не знаю, что она решила –
я в женщинах не разбираюсь,
но полагаю, Божья милость
меня коснулась, но на малость.

Она меня бы полюбила,
но, думаю, потом разлюбит,
а я – я не могу вполсилы...
Налейте рюмку водки, люди!


Рецензии