про юность

ветер с залива подул,
листья октябрьские гонит.
жёлтый сверкающий круг
голову к вечеру клонит.
песней сочился рассвет,
звёздной казалась дорога,
поезд прошёл лучших лет,
зрелость стоит у порога.
как же всё быстро прошло, -
падаю птицей на взлёте,
небо закрыто стеклом,
юность назад не воротишь. 


Рецензии