Любовь от скуки

Май шелестел зеленой веткой,
Сиреневые слал приветы,
Но город был привычно тих,
Когда скрестились вдруг пути.
Очнувшись от вечерней скуки,
Он шел к тебе, раскинув руки,
Хотел обнять, прижать к груди.
А ты спросила: «Что ж один?»

С насмешкой явной ты смотрела
На этот лоб, на это тело.
Был сахар на губах, в глазах.
Но доверять словам нельзя.
«Ах, так!» - вскипел, не принимая
Конец взаимопониманья.
Он жаждал встречи, он мечтал…
Опешив, истуканом встал.

Как видно, позабыл он быстро,
Как в ведрах грязь на коромысле
Нес и злорадствовал, что слезы
Тебе подарит, а не розы
За то, что в дом свой не впустила,
Постель ни разу не стелила
И на безудержный напор
Всегда готова дать отпор.

Любил? Он сам не верит в это.
Победы жаждал, как конфеты,
Чтоб хвастать новой жертвой мог,
Чтоб чувствовал себя, как Бог.
Чем дольше крепость неприступна,
Тем больше напрягался  тупо.
Но коль уж начата война,
То грош любви такой цена.

Безрезультатна вновь атака,
Злость вновь его поставит раком,
Не сможет противостоять,
Нагадит, как всегда, опять.
Кто предал раз, тот и вторично
Предаст тебя автоматично.
Предательство когда в крови,
Нет в сердце места для любви!


Рецензии