Память прошлого

Пришельцы мы,  страны из памяти,      
Что и теперь зовём - Союз.               
Мы помним зи`мы красной замяти -
Был вновь распят людьми Исус...

Европы, жили мы идеями -
Псалтырь сменив на "Капитал,"
Да только стали лицедеями,
Играя веру в идеал.

И потому костьми проложен был
Из Беломория канал,
Где пролетарий, зэк скукоженный,
Советам душу отдавал.

В тумане лет едва виднеются
Кресты забытых лагерей -
Уйдём, и  прошлое развеется,
А будут чтить дела вождей...


Рецензии