Маргаритка

Мне приснилась маргаритка,
на лугу она была,
и над нею розовела
в небе алая заря.

Я проснулся, было утро,
в небе таяла луна,
но в душе моей сияла,
маргаритка, как звезда.

Может, что-то предвещает,
и об этом сонник знает?
Но дневная суета
в него глянуть не дала.

И опять цветок приснился,
что же делать? я решился,
не убудет от меня,
если съежу на луга.

И над лугом я увидел
зажигались облака,
и краснела и смущалась
в небе алая заря.

И тут розовых фламинго
я увидел в небесах,
они медленно парили
и белели на глазах.

Но получше приглядевшись,
убедился вскоре я,
это плыли чередою
просто в небе облака.

Что такое происходит, –
удивился про себя, -
может, запахи цветов
на лугу пьянят меня?

А луга уже пестрели,
много было здесь цветов,
и высматривать я стал
там цветочек моих снов.

И увидел, что как будто
я попал на бал цветов,
здесь, казалось, были платья
всех фасонов и тонов.

И тут бабочки кружились,
ветер платья развевал,
и белянку на ромашке,
проходя, я увидал.

Прилетали также пчёлы,
верно, пажи то были,
драгоценные послания
на себе они несли.

Проходя, заметил ландыш
и фиалку увидал,
но где была маргаритка
я решительно не знал.

Может, я явился поздно,
и она уж отцвела,
а вчера ещё, возможно,
у ней свадьба здесь была.

Что ж, в витринах магазинов
маргаритку поищу,
и мечты моей утрату
я, возможно, возмещу.


Рецензии