Баллада о дурацком выходном!

Был день как день. Пусть даже выходной,
Да мало ль их по году отсвистало!
А этот, гад, уже с утра задался шебутной:
Магнитной бурей что ль примяло?

И встал нормально, и отзавтракал удачно,
И настроение под солнышко взошло.
Одна печаль - закончился запас табачный!
Вот тут-то всё и понаехало, пришло…

Электробритва сдохла в страшных муках,
Запропастился бритвенный станок,
И нагловато дверки распахнул на брюках
Скоропостижно крякнувший замок.

Влажу в другие. Эти жизнь пока не била,
И, вроде, попросторнее кармашки.
Вот только пуговка, злодейка, отскочила
У свежей и наглаженной рубашки…

Всё. Выгребся. И без опаски для облома!
Но зря душа размыслилась поэтом:
В мусоропрОвод юркнули ключи от дома,
С пакетом мусора ушли прицепом!

Вот номер классный! И ума не приложу,
Кто так ещё сумеет облажаться?
Конечно, лексикой прошёлся я по этажу,
Но надо рыться, возвращаться…

Я в маркете! Послушно в очереди встал,
Хотя и покурить хочу до всхлипа.
Но всё «тянул резину» и у кассы зависал
Какой-то мачо галстучного типа.

Я вякнул! Он - отправил в Индигирку.
Ну, это зря. Здесь мой квартАл!
И впрягся методом хватания за шкирку,
Тот корочкой с гербами замахал.

Сбежались все. И хором все-ругаться!
Я напираю, что претензий нет!
Ну, не хватало здесь ещё перебодаться
По поводу двух пачек сигарет.

Мачо вцепился, словно в Сирию Обама.
Шумел, но снизошёл до уговора.
Суров первый помощник второго зама
Руководителя какого-то надзора!

Закуриваю. Что б быстрее отвязаться
От этой «магазинной потасовки»
Неспешно начал к дому продвигаться,
И, как обычно, мимо остановки.

-Куда ж вы все, что враз не сосчитать?
Я неторопко так сквозь них теку.
-Чего бы кучкою маршрутку ожидать,
Так нет же, разбрелись по пятаку?

Ещё и половины ожидающих не мИнул,
Как нервно рыскавший придурок
Под локоть мне случайно, резко двинул
И выбил из руки гигант-окурок!
 
Глазами шарю по асфальтовой картинке- 
Бычка в пределах видимости нет…
Нашёл, когда у «вдумчивой» блондинки
Вдруг паровозом задымил пакет!

Опять сбежались и смеялись, и ругались,
И целый час в разборках я убил.
С натяжкой, но по-мирному расстались:
Чего-то там немного возместил!

-Ну, всё-домой! Я города уже страшусь,
Что за денёк-денёчек-невезуха!
Газетой только вот в киоске разживусь-
Неужто в мире эта ж заваруха?

А у киоска словно уже ждали «хулигана»,
Я сходу злую индульгенцию огрёб:
Какой-то сопленосик из зелёного нагана
Мне залепЕнил пулькой точно в лоб…

Ой, граждане, сидели б лучше по домам!
Ну, не мотнётесь в город - не убудет.
Ведь дома и надежней, и  удачливее Вам,
И мне спокойней в этой жизни будет!


Рецензии
Весёлая баллада получилась!)))С уважением, Роман.

Роман Демин   10.06.2015 15:27     Заявить о нарушении
Что выросло, то выросло. Этакая самоирония вперемешку с юмором.

Рэм Сергеев   10.06.2015 17:44   Заявить о нарушении