О поэтах

Я лишь стихи могу писать
О грустных странствиях поэтов:
Каково им по себе блуждать
И восславлять движенье света

Как нелегко вступать с собою в спор
Ради глупых пары строчек,
Слышать окружающих укор,
И дальше ставить точки...

Хоть не доказать мне никогда,
Но муза так непостоянна-
То не приходит за года,
То вдруг является нежданно

И не смогу я объяснить,
Что это значит быть поэтом,
И как вино им горько пить,
Плетясь потом домой с рассветом


Рецензии