Жизнь пенсионера

Деньги,   деньги,   деньги,   деньги.
Деревянные   рубли.
Где   найти   побольше   денег.
Где   же   денежек   найти.

Не   хватает   денег   деду.
Чтоб   на   пенсию   прожить.
Чтоб   подарочек   на   праздник.
Своей   внученьке   купить.

Не   хватает,   не   хватает.
Чтоб   налоги   заплатить.
И   ещё   за   свет,   за   воду.
Чтобы   хлебушка   купить.

А   когда-то   был   моложе.
И   работал   на   страну.
А   теперь   он   стал   негожим.
Вот   и   мыкает   нужду.

А   Россия   ведь   богата.
Богатейшая   страна.
Не   хватает   денег   людям.
Их   съедает   саранча.

Саранча   у   нас   повсюду.
Триллионами   жуют.
Ну   а   то   что   не   сожрали.
За   границу   увезут.

Так   в   нужде   и   разоренье.
Простой   труженник   живёт.
И   ещё   вовсё   он   верит.
Что   он   движется   вперёд.

Заростают   деревушки.
Стоят   тенью   города.
Развалюхи   и   избушки.
И   большущие   дома.

Эпидемии   и   войны.
Всё   стерпел   этот   народ.
Но   чтоб   так   и   в   наше   время.
Был   заброшен   огород.

Поодбили   всё   желанье.
В   водку   наш   народ   ушёл.
Выпил   водки   и   забылся.
Умер   и   покой   нашёл.
      13. 03. 2013 год.


Рецензии