Нервы

Мои нервы со звоном,
Как стеклянный стакан,
Вновь наполнились зоной,
Где бывал я – зэка.

Мои нервы собрались
В один узел с кулак.
Если где и остались,
Значит, что-то – не так.

Мои нервы – всё тоньше
В бурной музыке дней,
И душа уж не ропщет –
Тишь прописана в ней.

Мои нервы не просят
Ни пощады, ни сна.
Они облик мой носят
До сознания дна.

Пока жив я и значу,
Льётся памяти шум, –
Я не жажду удачу,
Я на нервах вишу.

И они не забыли
Как держали меня,
Это после остыли,
Честь и совесть храня.

Меня нервы до Бога
Вознесли, как игла,
Чтобы снова дорога
Белой нитью легла.


Рецензии
пронзительно .
спасибо за стихотворение.

Кирилл Аксенов 2   10.06.2015 14:44     Заявить о нарушении