***

Шагает по полю солдат отчуждённо
И смотрит на выжженный мир обречённо.
Из правой руки хлещет кровь-её нет.
Отряд его ныне кровавый паштет.
Схлестнулись два войска сильнейших империй
И пламя войны сожгло сотни селений.
Горели машины, взрывались снаряды
И сгинуло в пламени много отрядов.
Калеки кричали, орали от боли
Ведь поле сраженья залито их кровью.
Планета горит и трясётся от взрывов.
Кровь мира всё хлещет из вскрытых нарывов,
Но бомбы всё роют несчастную землю.
В руинах лежат Вашингтон, Красный Кремль.
Всю почву по миру трави;т трупный яд,
А в воздухе крик,смрад и пепел стоят.
Погибли мильярды и стало вдруг тихо.
Неужто закончилось жуткое лихо?
Солдат зажимает кровавый обрубок.
Он в сторону выплюнул горький окурок.
Всё небо в дыму, неслышны боле крики.
Никто не увидит в воде солнца блики.
Людская гордыня, слепая их ярость
Убили весь смех, состраданье и радость.
Солдат тихо плачет над трупами братьев,
Не знал он доселе страшнее несчастий.
И слёзы его пропитают могилу,
Но мёртвым никто не вернёт жизни силу.


Рецензии