Ты мне дарила больше кружек...

Ты мне дарила больше кружек,
Чем весь кружок моих подружек.
И гжель, и кружки с именами
Скрепляли чувства между нами.

И я не ощущал печали,
Слезу на  надписи роняя.
Места, что вместе посещали,
По их картинкам вспоминая.

И лишь теперь, с тобой в разлуке,
На ревность зол, я в битве с нею
Гляжу на кружки эти в муке...
Но – ни одну разбить не смею!

В грядущем, рад потере редкой,
Плоду неловкости случайной,
Прощусь, хоть за столетней меткой,
С коллекцией любовно-чайной.

И обрету тогда свободу,
Печальных струй иссохнет сбруя –
И буду пить из крана воду,
О днях ушедших не тоскуя!

06.10.2015


Рецензии