Я, наверно, не прав... Песня на два голоса

Я, наверно, не прав в заблужденье своем,
Будто весь этот мир создан нами вдвоем.
Как схоронит закат безутешная мгла,
Так вонзается в нас тишина, как игла
Бесконечною нитью бессонных часов
Шьем ночами судьбу из судеб-лоскутов.
И ложатся стежки как рубцы от греха
Нервной вязью строки от штриха до стиха
С узелками обид на чужие огни,
С многоточьем потерь в високосные дни.
А наутро порвет простодушный рассвет
Этот плед.

Ты, конечно, не прав в заблужденье своем,
Мы не создали мир, просто рядом живем,
Просто наши шаги раздались в унисон,
И нам снится с тобой одинаковый сон.
Сон, в котором у нас на двоих два крыла,
И одна колея в ноги наши легла,
Приковав их к себе - ни свернуть, ни взлететь -,
Да маячит вдали золоченая клеть.
Я дыханьем твоим согреваю висок
И молю, чтоб никто разбудить нас не смог
Пусть не скоро еще на простодушный рассвет
Включит свет.

Июнь 1999


Рецензии