Ты победишь!

Огонь несут по всей стране
Зажечь сияньем в Сочи,
Борьбой на силу, не в войне –
Афинский мир пророча,

Зима грядёт, огонь несут
Борьбы коньков и санок,
От  поражения спасут
Пробежки спозаранок

И тренировки без конца,
Чтоб быть в азарте лёгким –
Знай дух лаврового венца:
Синхронность мышц и лёгких.

Ты победишь, ты победишь,
Коль будешь поупрямей,
Быстрее лишь, точнее лишь
Винтовки, клюшки, сани;

Быстрее лишь, точнее лишь
В лыжне, с горы, на корте –
Ты победишь, ты победишь
С триумфом в мирном спорте!

Огонь и в космосе побыл,
С Востока шёл Уралом,
Чтоб ты достойно победил –
Труд предстоит немалый.

12 2013


Рецензии
Какой красивый и жизнеутверждающий стих!!! Прекрасно, Владимир!!!

Кузнецов Георгий Валерьевич   01.07.2015 10:50     Заявить о нарушении
Хотя и поздно, но приятно,
что побеждали без меня -
"гипноз" помог мой вероятно
иль европейская возня.

От всей души - спасибо!

Владимир Данилушкин   01.07.2015 12:02   Заявить о нарушении