Маленькая история

Пока малы ещё принцессы,
им принцы грезятся во снах...
И совпадают интересы
в громадных замковых стенах.
Но время не стоит на месте -
принцессы вырастут. И тут
с окраин здешних, вёрст за двести
драконы в царство завернут.
Принцессы разные бывают:
одни - на корм, другие - в плач...
Их принцы рьяно защищают!
Хотя... такие есть, что вскачь
от места схватки понесутся,
от всех пол царства открестясь...
Но в этом множестве найдутся
Принцесса и Дракон... Скривясь,
она его окинет взором,
прикинет, что, мол, тут да как -
и вот уже с Драконом в споре
мелькнёт улыбка на губах.
И в ожиданьи принцев смелых,
с Драконом сдружится она:
глядишь, и под крыло уж села...
Он спрятал пламя... Лишь луна,
беседы слушая ночные
и улыбаясь им с небес,
их тайны бережёт земные,
храня от рыцарей-повес.
И даже если вдруг приедет
принц захудалый, в бой просясь,
Принцесса глянет: "крут" - да бледен...
Такой не нужен отродясь!
- Дракон милее стал стократно,
с ним рядом больше не боюсь. -
И вдруг продолжит деликатно -
Валите, сударь! Остаюсь.


Рецензии
Интересно! Ваша красивая и немного странная сказка, больше походит на горькую реалию. Ну что поделаешь, если все именно так в жизни и происходит.Спасибо! Стих понравился! Удачи в творчестве! С уважением, Евгения.))

Евгения Тучкова   28.02.2016 18:04     Заявить о нарушении
спасибо) "не всё то золото, что блестит"... и в жизни предпочтительнее надёжность, доверие, нежели лоск титулов

Валерия Крищук   04.05.2016 21:50   Заявить о нарушении