***

Как забыть твое мне имя,
Когда с рассветом его произношу,
Когда, как горечью полынной,
Его стихами опишу.

Когда с восходом и закатом
Стоишь в туманной дымке грез,
Когда полог небес покатый
Каймою служит у берез.

Когда под пенье птиц незванных
Твой голос слышу, чуть дыша.
Где медь волос и губ цвет алых -
Тем озаряется душа.

Тут свет ночной у тусклой лампы
Твое не дарит мне тепло.
"Привет" твой слаще сладкой ваты,
Отказ острее, чем стекло.


Рецензии