ДАР

Быть может, скажут мне когда-то,
Что я в порыве вольных чувств
Своим стихом обидел брата.
Скажи скорей - я не боюсь!

Вам чужда сладость светлой правды,
Приятней лживых слов порыв.
Живым речам сердца не рады,
Увы, мы избегаем их.

Вы пьете яд с охотой большей;
Отраву приняли за дар.
Но будет ли терпеть Бог дольше?
Как скоро полыхнет пожар?


Рецензии