Мой Ангел

Нам никогда не плыть вдвоем
По волнам облаков…
И не тебе носить венки
Из мною сорванных цветов.

Не примешь песню эту ты,
Как обручальный поцелуй,
И не кружить с тобою нам
На счастья призрачном балу.

Я ухожу туда, где снег
Воспоминаний и тревог.
Я ухожу, вдыхая смерть,
На крест печалей и дорог.

Я ухожу, но ты не ждешь
Последних слов в глухой ночи.
Ты хочешь спать – сейчас уйдешь –
Иди, но… только не молчи!

Не молчи, мой Ангел…


Нам никогда не пить вина
Полуприкрытых в неге глаз,
И мир не создал ничего,
Что предназначено для нас.

Ты мне приснилась наяву,
Но – сну прекрасному не рад –
Ищу тебя среди людей,
Целуя женщин наугад…

Сойди, мой Ангел, с облаков,
С Луны и Млечного Пути,
Сойди с цветущих лепестков
И мне с ума не дай сойти.

Сойди из рая в мой приют,
Куда лишь ты должна войти,
Испей до дна любовь мою
И помоги себя найти…

Найти тебя, мой Ангел…

(Из книги "Легким прикосновеньем...")


Рецензии