Наш перекошенный век...

Венеция дожей
очень похожа
На наш перекошенный век
И лживых  святошей
Крест - тяжкая ноша,
Заложник страстей человек.

В Венеции тоже
Бог  и вельможи,
Спускались  к народу с небес...
И пичкали ложью
С помощью  божьей...
Копни -  в душе каждого бес

пр:  Как мал и тесен свет
        И как в нём мало света

И наши вельможи
Нал чёрный  множат,
Сиротство  и злобу плодят...
Закон для них- Боже,
Прокрустово ложе -
С законом, что с девкою спят...

Их принцип расхожий -
Других судят строже,
Их метод - бездушья броня;
Слетелись  к кормёжке -
Время делёжки,
Стал  чёрным  Свет от воронья

пр:  Как мал и тесен свет,
        И как в нём мало света

Да, жизнь стала проще -
Жить только  горше-
От к правде предъявленных цен;
Там рвётся, где тоньше,
И  молимся - Боже,
Дождёмся ли мы перемен!



Фото автора


Рецензии
Хорошие стихи, с которыми я абсолютно согласна!!!

Книголюбка   18.12.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.