Моя Россия

На свете есть не мало мест прекрасных,
Куда бегут по рельсам поезда.
И множество народов самых разных
Заполнили собою города.

Всем сердцем я люблю свою РОССИЮ.
Простор полей ее не надоест,
Где каждый купол у церквей красивых
Венчает православный строгий крест.

Весною белоснежное цветенье...
Узоры русских кружев хороши!
Всегда РОССИЯ славилась ТЕРПЕНЬЕМ,
ДОСТОИНСТВОМ и ШИРОТОЙ  ДУШИ.

Здесь в летний зной приятною прохладной
Бродяга-ветер мне студит виски,
В высоком терему живёт ОТРАДА,
А КЛЕН БЕРЕЗУ любит у реки...

Где зеркала озёр небесно-сини
И шепчется с ручьем дремучий лес...
Я буду ЖИТЬ ДО СТАРОСТИ в РОССИИ-
СТРАНЕ ВОЛШЕБНЫХ СКАЗОК и ЧУДЕС!!!


Рецензии
Спасибо, Светлана, за такое проникновенное и патриотичное стихотворение! Хороший слог и душевные слова оставляют свет и тепло в сердце! Пишите ещё! Надеюсь: до встречи на вашей странице!

Наталья Живых   09.11.2015 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за высокую оценку и добрые слова!Желаю вдохновения и успехов.Ваши произведения-порою УНИКАЛЬНЫ.

Светлана Прусакова   09.11.2015 23:37   Заявить о нарушении