***


Когда расцветали сирени, когда распускались цветы,
В прохладное утро рассвета они покидали посты.
Косички тугие, пилотки. Ружье за плечом. В сердце-страх,
На фронт уходили девчонки, держа себя еле в руках.
На фронт уезжали девчонки – бить фрицев, страну защищать.
Дрожат их ребячьи ручонки, да что там – трясется вся стать!
И в сердце хранится молитва, уста берегут поцелуй-
Увидят родную ль калитку? Пройдут по родному ль крыльцу?
Слеза материнская льется струей в молодой голове.
Вот сердце сейчас разорвется!- а страха все нет на лице.
Поля и леса и речонки. Луга и деревни, холмы.
На фронт уезжали девчонки. На смерть уходили они.
_______________________________________
Когда расцветали сирени, когда распускались цветы.
На фронт уезжали девчонки. На смерть уходили они.


Рецензии