Что значит жить?

Авторы:


Михаил Азнауров (М.А.),
Звёздочка (Зв.).




(М.А.)  Что значит жить, что это за дело:
Поступки совершать, быть смелым,
А может быть  не надо быть упорным:
Решения судьбы принять покорно?

Вот встретил ты её – красива, статна, мила
И имя нравится – Людмила.
Горда, не замечает, проходит мимо
И к комплиментам нетерпима:

«Прошу тебя, иди своей дорогой
И взглядом восхищённым, меня не трогай.
Ты не достоин, чтоб тебя, я, замечала.
Любовь свою, найди сначала».

Отступишь ли – мужчина, воин
Или докажешь, что любви достоин?
А может, ну её, за, что бороться,
Что бы на дерзкие ответы напороться?

Конечно, можешь ты оставить поле:
Судьба такая, её в том воля.
Покорен ты, воля судьбы –
Судьбы твоей, и нет борьбы.

Жизнь для мужчины – это борьба,
Борьба и в радости, и в горести – его судьба.
Быть непокорным, идти наперекор.
Судьбы препятствиям давать отпор.

Что значит жить, для женщины?
Ответа я не знаю, она собою покоряет.
Да, женщина мила, прекрасна.
И, что из этого должно быть ясно?



(Зв.) Ты мне сказал: " Мужчина – воин!"
Борись за женщину и будь достоин!
Достоин красоты ее и взгляда,
Который дарит она в награду.

Она горда, красива, молчалива,
В житейских нуждах терпелива,
Скромна, не любит фальши, лести,
Достойна благодарности и чести.

И имя доброе – Людмила,
По жизни - людям мила,
Как солнце светит ярко,
Любимому дарована подарком.

Чтоб восхищался, цветы дарил,
За руки нежные благодарил,
За доброту добром, вниманием отвечал
Любить одну всю жизнь ей обещал.

Отбросит гордость, мимо не пройдет,
Любимая сама к тебе придет.
И скажет: " Я твоя судьба!"
Ты сам увидишь, заглянув в ее глаза.




(М.А.) Мужчина слышит: «Я твоя судьба!»
И, заглянув в её глаза, понимает, не достоин.
Мужчина – воин, какой ты подвиг совершил,
Что в её жизни изменил?

За, что боролся, что создал, слова, какие ей сказал,
Чтобы услышать: «Я твоя судьба!»,
Чтобы сама к тебе пришла,
Своё сердечко принесла?

Боролся в радости и в горе,
Сказал судьбе: «Ещё поспорим!»
Судьба, его признала спор,
Людмила – желанный  приговор.

Тот приговор ему поможет,
Сердце  грусть давно уж гложет –
Людмила мимо проходила.
Признанье жизнь переменила.

Оно открыла красоту,
Улыбку, радость подарила,
Смягчила сердце у бойца,
Навек Людмила полюбила.

И заглянув в её глаза:
«Тебя люблю!» он ей сказал.
«За то, что жизнь мне изменила,
За то, что счастье подарила!...»

Иссяк у воина запас,
Сказать хотел он много фраз.
В волненьи горло  запершило,
Слова, что были, все забылись.



(Зв.) Иссяк у воина запас?
И почему огонь в глазах погас?
Я знаю, ты все сможешь,
Судьбе своей поможешь.

Она зависит только от тебя.
Добавь немножечко огня.
Затронешь сердце Милы,
Придаст мне, это силы.

Ты посмотри, мой друг, вслед,
Какой портрет!
Решись признанье сделать мне
И жизнь начнется не во сне.

Мы наяву встречать рассветы будем,
Про одиночество и грусть забудем.
По дороге жизни пойдем вместе:
Мужчина – воин и невеста.


Рецензии