Я не готова...

Я не готова к новым отношениям -
Закрыто сердце на переучет
За недостачу плюсов при сравнении,
Что радости нисколько не несет...
Всё лишнее - мне чуждое и странное:
Характер на характер не ложится,
Пока не буду очень сильно пьяная,
Чтоб на ночь с не любовью примириться.
А утром я не вспомню ничего,
Душа моя в других краях витала,
Соскучившись безумно без того,
Кому стихи и письма посвящала;
С кем не от алкоголя я пьянела,
А от любви с ним пьяная была:
Душа была созвучна с жадным телом,
Чтоб нежность с ним до капли допила!
Но я не допила и жажда мучит,
Которую ни с кем не утолить,
Быть может сексуальнее и круче,
Но мне святой источник не забыть...
Теперь источник - чистая слеза,
Среди энергий грязных и приземистых,
Где все твердят, что жизнь вообще проста
И радует всё время переменами...
А я всё время думаю о нём,
Когда меня другие охмуряют,
С кем видит Бог хочу я быть вдвоём
И пусть про нас все беды забывают!
Пусть я ему всю жизнь принадлежу
И он моё безумие разделит,
О чём я больше слова не скажу,
Раз он мне на словах уже не верит!
Я многое в сердцах наговорила,
Когда от жажды мучилась одна
И против нас пустила свои силы,
А мне в ответ на это - тишина...
Я этой тишиной в себе живу
И не готова к новым отношениям,
Когда я с ним во сне и наяву
Прощаюсь, ожидая продолжения...


Рецензии