Пчёлы

Небо  облака  закрыли,
Перистые   с  позолотой,
В ульях пчёлы прекратили
За пыльцой свои полёты.

На  уме  одно  роение,
Свить гнездо в лесном дупле,
Опостылело  строение,
Где  зиму  прожили  в  тепле.

Начался июнь строптивый,
С громом молнией, ненастьем,
Маточники   заложили,
Улетят  все  в  одночасье.

О последствиях не плачут,
В том трагедию  не  видят,
От   роения   ждут   удачу,
Но, ведь могут их обидеть…

Хоть медведь, хоть осы злые,
Все хотят медком разжиться,
Много их в лесном массиве,
И дупло на бок кренится.

Не за горами вьюги злые,
Что придут зимой морозной,
Выжить пчёлам не по силам,
Дупло не улей их надёжный.


Рецензии