Признание своему городу

Снова иду по родному вечернему городу,
И фонари мне приветливо светят в ночи.
Снова в любви я признаюсь любимому городу,
С Рыбинском вместе встречаю рассвета лучи.

Вот и рассвет, новый день вновь уже начинается.
Радостно – «здравствуй» - ему я с улыбкой скажу.
И отражение солнца на Волге качается,
С лёгкою грустью с закатом я день провожу.

В Рыбинске близкое всё для меня, притягательно.
Если на сердце появится грусть и печаль,
Будто на исповедь к Волге иду обязательно.
Знаю утешит она, как и старый причал.

Рад, что живу в этом городе я удивительном.
Он несравнимый и значит любить, за что, есть.
С фактом легко согласиться таким убедительным,
В Рыбинске жить для меня я считаю за честь.

Песни, стихи о тебе Рыбинск нами слагаются,
Бремя столетий не старит тебя, не берёт.
Нам и любить и беречь город свой полагается,
Время прогресса нас с городом движет вперёд!

 


Рецензии