Кризис Обливиона

Тучи сгустились под ветром кровавым,
И поступь тяжелая вот уж слышна,
От жара и гула машины осадной
Пал Кватч, и Альд'рун, и падет вся страна.

Врата по всему Тамриэлю открыты,
Из пастей корявых их дышет огонь,
Из пепла восстал красный культ позабытый
А с ними вернулся Мерунес Дагон.

Он с армией верной и Бритвой явился,
Он лишь разрушенья и Хаос несет,
Он долго в темнице из лавы томился,
И вот наконец его час настает.

Но жив еще Септимов род королевский -
Бастард, что с божественной силой в крови,
Найдется в руинах, никем неизвестный,
Придет и зажжет он драконьи огни.

В осколки разбит амулет драгоценный,
И Мартин уже на себя не похож:
Силой драконьей и славой нетленной
Его наделил в храме сам Акатош.

Взмахнул он крылами в обличье дракона,
Взмахнул и остался навеки стоять.
В Обливион снова изгнал он Дагона,
В ужасную жертву себя принеся.

А новый рассвет принес новую эру,
Лишь в памяти бардов оставив, как сон,
Сигильские камни и планы даэдра,
Как Мартин погиб, как был изгнан Дагон.


Рецензии