***

Все ваши страхи преломляются во мне.
Я отражение того, что вам не мило.
Не потому ли в вечной глубине
Меня гордыня ваша схоронила?

Вы видели во мне напоминанье
О ваших собственных неписанных грехах.
От вас отличен я одним лишь осознаньем,
Что я не свят. На ваших же устах

Сплошная ложь о деланом величьи,
О подвигах во имя слепоты…
Я пламя в человеческом обличьи.
Я ветр, божественные принявший черты.

Я верен истине, и ею же растерзан.
Живу мгновением, и им же проклят. Что ж?
Моя тюрьма – ужаснейшая бездна.
Но несравненно глубже ваша ложь.


6 ноября 2014

__________________________________________________________
по скандинавской мифологии: от лица Локи


Рецензии