Накал страстей...

Накал страстей, и - Трибуны - встали.
 Еще два круга. Не подкачай!
 Взлетают искры из-под педалей,
 Аккорды ветра в ушах звучат.
 
Наклон почти до горизонтали
 А тело слилось уже с рулем
 Должны быть мышцы прочнее стали
 Мы призовые места берем!!
 
Припев:
 Скорость - желание - сила
 Спортсмену неведом страх
 В зените солнце застыло
 Победа - в наших руках!
 
Ровняй дыханье - чуть-чуть осталось,
 Такое чувство - сейчас взлетим
 И сжаты зубы, и прочь - усталость!
 И трек нам будто бы стал родным
 

Вот финиш. Браво - цветы, медали
 Опустошенность...где счастье? Нет.
 Размякнем в баре...мы так устали,
 Пока за стойкой потушат свет...

Алла Гуревич

………………………………………….........................
        пародия

Я классно выдумал в спорте фишку -
Крути колёса и стих пиши.
Мысля по треку извилин - вишь как!
А не напишешь, получишь шиш.

Стальные мышцы, мозги – в крутую!
Вокруг трибуны крушит народ,
А я кручу и во всю рифмую,
и слышу крики – «таких пороть!»

И слилось тело с рулём, прям – насмерть,
И мысли с мясом не отдеру…
Я в рифмах – гений, не курам на смех,
А то бы сдался мне этот "сруль".

Взлетают искры из-под педалей,
Я весь в ожогах и весь в стихах.
На повороте мне наподдали -
И сразу в рифму вписался – «блях»!

В зобу дыханья - на строчку только,
В макушку - солнце, под хвост – вожжа.
Но я вдруг вспомнил о барной стойке
И так мозгами на руль нажал!

Вот финиш - браво, цветы, медали…
Но где же счастье? Тушите свет!
А эти, в белом, ещё сказали,
Что самокат – не велосипед…


Рецензии
Замечательно, Монавиза!

Виктор Кузовлев   19.06.2015 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Это одно из моих любимых))) Приятно, что Вам понравилось...

Монавиза   19.06.2015 16:03   Заявить о нарушении