Июльство 1

Смотри-ка: ирисы цветут,
В траву швыряясь фиолетом.
Как будто – солнечный салют
Над сонным летом.

Как будто – дождика бокал,
Как – смех зари, как шёпот лунный,
Как будто ветер пролетал
Июльно-юный.

В дремотном шорохе поют,
Дрожат пчелиные туманы.
Ты знаешь, я б остался тут –
В лиловой пране.

2014


Рецензии