Противоречие. Диалог

*картина В. Карначёва*

И сам себе, порою, возражаю,
Чтоб истину увидеть как итог.
Противоречия повсюду ожидаю —
Их обнаружить призван диалог.
С самим собою спорю, побеждает
Обычно то, что важно для меня.
Когда ж сомнений груз одолевает,
То их развеять я зову Тебя.
Ты видишь то же, что и я? И слышишь?
И понимаешь так же? Отчего ж
В единстве взгляда мы различья ищем,
Противоречиями сходство уничтожа?
Наш диалог от откровений горек,
И вдруг, – о, счастье! – за соломинку держись, -
Нашли! Узнали! Помолчали. Спорим.
И понимаем: из различий – жизнь…


Рецензии