Полнолуние, параноидальная волчья песнь

Ночь. Полнолуние. Психам сжимает очко.
Снятся им шабаш, застенки и прочие штуки.
Снится боксёрам коллега их, некто Кличко,
женам богатых - богатые стервы и суки.
И надо всем - мёртвым светом сияет Луна.
Скоро на ней будут базы Китая и Штатов.
И из-за этого снова случится война.
Жить без войны? В полнолуние? Врёте, ребята!
Пулю всадить во врага в мёртвом свете Луны -
это ль не сладостный миг для любого героя?
Ночь. Полнолуние. Снятся кошмарные сны.
Ночь. И собаки пронзительно, жалобно воют.
Ночь. Полнолуние. Замер таинственный лес.
Плещутся рыбы. (Вопрос соответствия вере).
В космосе тихо вращается мёртвый "Прогресс",
с каждым витком приближаясь к земной атмосфере.
Ночь. Полнолуние. Это всё скоро пройдёт.
Это бывает всегда. И всегда ненадолго.
В небе погаснет светило, и солнце взойдёт,
вновь отразившись в глазах человека, не волка.


Рецензии