В лесу

Летний лес стоит стеной,
Зелёный  и  пушистый.
Филин   ухает   порой,
Сердитый и ершистый.

В  вЕтвях  ели  вековой.
Он свил гнездо большое,
На  поляне  под  сосной,
Лисят  играет  трое.

И лиса  хвостом  метёт
Опавшие    иголки,
Зайцы  водят  хоровод
Возле  пышной  ёлки.

Поспешила  к  ним  она,
Крадучись  и   ловко,
Вожделения   полна…
Обманет, ведь, плутовка.

Медведь валежником трещит,
Везде   ему   дорога,
Из  дупла  за  ним  следит
Белка   недотрога.

Медведь силён и не дай бог,
Наступит  кто  на  лапу…,
Свернёт врага в бараний рог,
И  нахлобучит  шляпу.

У  кабана  остры  клыки,
И  лось  рогами  хвалится,
У  волка зубы как штыки,
Все любят позабавиться.

Летом   хорошо   в  лесу,
Есть    и    милосердие,
Уселся   дятел  на  сосну,
Долбит  её  с  усердием.

Жизнь  у  каждого своя,
Места   всем   хватает,
Вроде, все в лесу друзья,
Но,  всякое  бывает...


Рецензии