А я тут совсем ни при чем

Когда-нибудь новые умные люди
Придумают что-то надёжней любви,
Заботиться поиском истин не будут,
Простой и привычный рецепт «обновись»

Изменит уклады, риторику, нравы.
На блеск инсталляций весь мир поменяв,
Все станут вдруг счастливы, сыты и правы.
Но это история не про меня.

В моих зеркалах все иначе,  а память
Заполнена плотно страницами книг,
Героями эпосов… Сложно представить,
Что было бы, если бы не было их.

И что бы утешило скорбную душу,
И что бы наполнило ветром надежд
Мои паруса, если б Данте был скучен,
Сервантес был глуп, а Боккаччо несвеж.

Не знаю, возможно, сошла бы на берег,
Как прочие люди, варила бы суп,
Тебе открывала бы вечером двери
И резала ломтиками колбасу.

И не было б этих проклятых вопросов,
О том, почему, для чего я живу.
Мы жили бы тихо с тобою и просто,
Предельно банально и как наяву.

А ночью тайком виртуальные свечи
Сжигались бы, и невидимкой-лучом
Кого-то согрели бы в сумрачный вечер
Случайно... а я тут совсем ни при чём…


Рецензии
А их и не будет,ни новых ни умных,
Лишь любящий homo в грядущем живет,
и новый виток не подхватит разумных,
ведь в сердце в грядущую жизнь лишь порог...

Ирина,спасибо ,понравилось!


Оксана Гриценко   11.06.2015 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка)глазастая)

Власенко Ирина Владимировна   11.06.2015 21:03   Заявить о нарушении