Горькая смола

В моей груди раскрылась бездна,
В ней только черная руда.
Глушу вискарь, но бесполезно —
Он не оглохнет никогда.
Но белый флаг уже застиран:
Надежда стерта в порошок.
Прощай, мой мир! Покойся с миром...
Ведь все не будет хорошо.
Я не могу уйти отсюда,
Так липнет горькая смола,
И в ней давно увяз рассудок.
Рассвет — пора гореть дотла.
Я так боюсь, что мне не выплыть,
Здесь берегов у боли нет,
Но только эхо стонет хрипло
И равнодушно мне в ответ.


Рецензии