Как много сегодня солнца!

Как много сегодня солнца!
Дождя не хватает, как строчки одной.
И обещают: прольётся
Вода, чтобы смыть этот зной.

Смыть эту пыль и невзгоду,
Что поселилась вокруг.
Я не люблю непогоду,
Но дождик избавит от мук.

Когда раскисаешь, как тесто,
От пыльной, ленивой жары,
Нам, северянам, честно,
Нет лучше холодной поры!

                *** 10 июня 2015


Рецензии