Проводы зимы

Иногда наши взоры
Привлекают льда узоры.
Но всегда наступает
День, когда льдинки тают.
И тогда понимаешь,
Что по солнцу скучаешь.
Что давно уж мечтаешь
Душу отогреть.

Ото сна, от зимней спячки
Просыпаешься в горячке.
Образ-чучело зимы
Мы бросаем на костры.
Пожирает все невзгоды
Пламя - дерзкий знак свободы.
Все прекрасное
Рождается в огне.

Но коварная зима
Не уйдет не попрощавшись.
Долгожданная весна
Отступает не начавшись.
Вьет колючая метель,
Расставляя свои сети.
Где же, где же свиристель,
Что на крик души ответит.


Рецензии