Если бы мы были добрей

Много закрытых дверей на пути,
Зачем- то тебе туда нужно  войти.
 Быть может, затем,
               чтоб  промолвить" "Прости!"

А может быть, просто, вдвоем помолчать,
Послушать, как сердце устало кричать!

Но дверь та  закрыта. За дверью- ответ:
Немое, холодное, жуткое - Нет!
Как выстрел,  сражающий намертво, - Прочь!

Пусть  небо расколет грозой злую ночь
И с градом обрушит на головы ливни…

Но  сон  не закончится легкий и дивный.

Не зря  две души на земле повстречались…
На миг повстречались, на веки
                Расстались:
Учиться в разлуке любить и прощать,
Награды не ждать, а долги - возмещать…



О,  если б мы были  друг к другу добрей
И  встретились вновь у раскрытых дверей
И даже уйдя, навсегда, за порог,
Любовь сохранили- на завтра и впрок,
Не требуя даже копейки взамен…
Меж нами, холодных , не стало бы стен,
Не стало б закрытых меж нами дверей,
Когда бы  мы были  друг к другу добрей.


Рецензии